Заработную плату работников бюджетной сферы увеличат с 1 января будущего года. Соответствующий законопроект одобрен сегодня на 40-й сессии регионального парламента.

Изменения коснутся квитков работников муниципальных бюджетных учреждений, не вошедших в указ Президента от 1 января 2020 года.  Это, в частности, работники ветеринарной службы, аварийно-спасательных и противопожарных подразделений, экономисты и бухгалтеры всех отраслей, специалисты по кадрам, по закупкам и охране труда, заведующие лабораториями, общежитиями, диспетчеры и другие, сообщает пресс-служба Правительства области.

«Майские указы Президента 2012 года позволили повысить заработную плату врачам, отдельным категориям работников сферы образования, социальных служб, культуры. Но осталось много тех, кто трудится в бюджетных и казенных учреждениях области, но не попал под действие этих указов, – отметил заместитель Губернатора Эдуард Зайнак. – Сегодня принято решение об индексации заработной платы работников государственных учреждений, не попавших под «майские» указы Президента Российской Федерации, на 20%».

Надежда Шестакова