Фото: ХК «Северсталь»

Череповецкая «Северсталь» делегировала еще одного своего хоккеиста на турнир «NaturEnergie Challenge», который стартует 12 декабря в швейцарском городке Фисп.

В борьбу за награды вступят олимпийская сборная России, национальные сборные Норвегии, Швейцарии и Словакии.

ИА «Вологда Регион» уже сообщала о том, что в состав Олимпийской сборной России на швейцарский турнир отправятся «сталевары» Вадим Кудако и Владислав Кодола. Однако, как рассказал сегодня утром, 11 декабря, нашему информагентству пресс-атташе череповецкого клуба Иван Смирнов, в самый последний момент перед вылетом в Швейцарию от команды был отцеплен Вадим Кудако. Причиной отзыва называется плохое самочувствие хоккеиста.

Первоначально в списке кандидатов на посещение Фиспа был также нападающий Богдан Якимов, однако 10 декабря тренерский штаб «красной машины» перевел череповчанина из олимпийской сборной в национальную. А это значит, что вместо «NaturEnergie Challenge» нападающий «желто-черных» будет защищать честь России в Кубке Первого канала.

Приглашение сыграть в «NaturEnergie Challenge» получил 10 декабря и лучший снайпер «Северстали» этого сезона Адам Лишка. Правда, форвард будет представлять в турнире сборную Словакии.

Адам Лишка родился в 1999 году в Братиславе. Выступал в OHL в составе «Kitchener Rangers». Прошлый сезон защищал цвета братиславского «Слована», отказавшегося от дальнейшего участия в Континентальной хоккейной лиге. Перешел в череповецкий клуб летом 2019 года. Провел за «Северсталь» 36 матчей, в котором забил восемь шайб.

Отметим, что Адам в ноябре 2019 года уже выступал в национальной сборной Словакии на Кубке Германии и даже забил красавец-гол россиянам.

За очередным ледовым противостоянием череповчан Владислава Кодолы и Адама Лишка можно будет наблюдать уже завтра, 12 декабря.

Евгений Стариков