Фото: vologda-oblast.ru

Заместитель губернатора Виталий Тушинов вручил дипломы 25 выпускникам Президентской программы подготовки управленческих кадров Вологодской области. Среди слушателей, прошедших профессиональную переподготовку в 2018/19 учебном году, - руководители различного уровня и сфер деятельности, сообщает сайт Правительства области.

Президентская программа подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации реализуется на территории Вологодской области с 1998 года. За это время более 750 специалистов – управленцев разного уровня – прошли переподготовку и получили дипломы ведущих российских образовательных организаций по направлениям «Менеджмент», «Маркетинг», «Финансы и кредит». Из них больше 20% прошли зарубежную стажировку на предприятиях Германии, Франции, Италии, Швеции, Дании, Норвегии, Финляндии, Японии, Китая и США.

Президентская программа предусматривает курс профессиональной переподготовки, возможность пройти стажировку на зарубежном предприятии, а также постпрограммное обучение в формате семинаров, тренингов, курсов повышения квалификации, которые организует Департамент государственного управления и кадровой политики области.

В 2018/19 учебном году из 25 слушателей 16 прошли обучение в Вологодском государственном университете, шесть человек - в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации, двое – в Финансовом университете при Правительстве Российской Федерации, один - в Санкт-Петербургском государственном университете.

Все выпускники успешно закончили обучение, защитив выпускные работы, направленные на совершенствование управления производственными процессами, повышение экономической эффективности производства, повышение конкурентоспособности и снижение издержек производства, улучшение результатов финансово-хозяйственной деятельности.

«Президентская программа подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации сегодня, по сути, стала международным брендом. Я поздравляю сегодняшних выпускников. На людей, которые получили такие знания, навыки и умения, мы смотрим как на потенциальный кадровый резерв», - отметил Виталий Тушинов.

Надежда Шестакова