Фото: пресс-служба Администрации города Вологды

С 10 декабря пост начальника Департамента градостроительства администрации города Вологды занимает Алексей Гостинцев.

Одной из главных задач для нового руководителя станут доработка и утверждение генерального плана развития города до 2035 года, а также связанных с ним правил землепользования и застройки (ПЗЗ). Еще одна ключевая задача - реализация крупных проектов по строительству социальных объектов в Вологде, в первую очередь в рамках федеральных программ. Речь идет о строительстве четырех новых садов, а также о проектировании и строительстве новых школ на ул. Преминина, Возрождения, начальной школы в Прилуках и пристройки к школе № 30, сообщает пресс-служба администрации города Вологды.

Алексею Гостинцеву 36 лет, он имеет высшее техническое образование, в 2008 году окончил Вологодский государственный технический университет. В строительной сфере работает 14 лет, в том числе имеет опыт руководящей работы: ранее возглавлял строительную компанию, а последнее время занимал пост директора МБУ «Дорремстрой».

Напомним, ранее Департамент градостроительства возглавлял Анатолий Баранов, который на данный момент занимает пост первого заместителя Мэра Вологды. Он курирует сразу две сферы, связанные с реализацией крупных федеральных инфраструктурных проектов - градостроительство и городское хозяйство. 

Надежда Шестакова