Фото из личного архива Никиты Смелова

Студент филиала Устюженского политехникума из поселка Сазоново Чагодощенского района Никита Смелов завоевал серебряную медаль V чемпионата мира по пауэрлифтингу, силовому двоеборью, жиму лежа, народному жиму, становой тяге и строгому подъему на бицепс по версиям WRPF/WEPF. 

Соревнования проходили в Москве на базе Конгрессо-выставочного центра «Сокольники». В чемпионате, кроме российских атлетов, принимали участие силачи из 34 стран. Здесь выявляли сильнейших спортсменов мира для дальнейшего присвоения спортивных разрядов и званий, по версиям федераций WRPF/WEPF, фиксировали рекорды России, Европы и мира.

Никита Смелов, постоянно проживающий в поселке Борисово Чагодощенского района, показал один из лучших результатов в своей весовой категории в трех движениях: присед, жим и тяга - и вполне заслуженно привез домой серебряную награду. Ему совсем немного не хватило до золотой медали.

«Я начал увлекаться пауэрлифтингом тогда, когда понял, что надо в себе что-то менять, совершенствовать, в конце концов -  укрепить организм, рассказал Никита журналистам районной газеты «Искра». -  Тренируюсь уже пять лет под руководством отца Николая Смелова. Сейчас продолжаю работать над техникой выполнения упражнений, чтобы повысить свой уровень в этом виде спорта».

Евгений Стариков