Фото: группа «Твори Добро» в социальной сети «ВКонтакте»

Помочь бездомным животным стало ещё удобнее. Общество защиты животных «Велес» продолжает устанавливать в Вологде контейнеры для сбора пластика и макулатуры. Сейчас они есть уже по восьми адресам.

В контейнеры можно сдать только пластик PET1 и макулатуру. Большие ящики для сбора вторсырья уже установили на перекрестках улиц Конева-Воркутинская, Карла Маркса-Фрязиновская (у «Пятерочки»), Карла Маркса-Северная (справа от «Макси»), Фрязиновская-Дальняя (около остановки), Панкратова и Щетинина (слева от «Магнита»), Гагарина и Петина (через дорогу от «Парнаса»), Псковская и Возрождения (напротив «Макси»), Ленинградская-Костромская (установлен 1 ящик только для макулатуры).

Сминать бутылки нужно максимально плотно, чтобы они не занимали много места. Все остальные виды вторсырья ОЗЖ «Велес» принимает в рамках акции «Вторсырье во благо жизни», которая проходит в конце каждого месяца в различных точках города.

Добавим, что средства от сдачи вторсырья в переработку идут на погашение долгов за лечение и стерилизацию бездомных животных.

Юлия Горчакова