Фото: Законодательное Собрание Вологодской области

Отныне торжественные собрания, посвященные Международному дню прав человека, будут проходить на Вологодчине каждый год. Об этом заявил Уполномоченный по правам человека в Вологодской области Олег Димони. А соответствующее постановление уже подписал Губернатор Олег Кувшинников.

«Этот праздник учрежден в 1950 году Генеральной Ассамблеей ООН и связан с тем, что 10 декабря 1948 года была принята Всеобщая декларация прав человека - первый универсальный международный акт, защищающий права людей», - напомнил заместитель Губернатора области Эдуард Зайнак.

И уже через два года Международный день прав человека 10 декабря начал отмечать весь мир.

В этом году праздник в Вологде отметили накануне, 9 декабря. В нем приняли участие представители Правительства области, Законодательного Собрания, силовых структур, правозащитных организаций и общественности. На мероприятии были подведены итоги школьного и студенческого конкурсов по правам человека, а также награждены участники межрегионального фестиваля экранного творчества «Надежда. Челябинск-2019», сообщает пресс-служба регионального парламента.

Юлия Горчакова