Фото: yar.kp.ru

За два дня перед выходными на почту Деда Мороза пришло более шести тысяч писем с мечтами людей со всей страны. О чем же грезят жители России, информагентство РИА «ТОП68» выяснило у помощницы Деда Мороза из Великого Устюга. 

Треть писем составляют обращения взрослых к главному новогоднему волшебнику. Чем старше человек, тем больше он хочет настоящего чуда и сказки, чем моложе - тем конкретнее и более приземленнее его желание. Но с обеих сторон есть исключения. 

Так,  взрослые часто стремятся пофантазировать, но бывает, что на листе бумаги они излагают и обыденные, присущие многим, потребности. А некоторые просят выигрышный лотерейный билет или какую-то определенную машину, виллу на море, работу с хорошей зарплатой.

Очень взрослые люди часто просят Деда Мороза разобраться в чем-то. Есть и бабушки, которые жалуются: «пенсия маленькая», а иногда приходят и целые письма-исповеди: «пошли совесть такому-то начальнику». Ну, а девушки, конечно же, просят жениха, молодые люди - невесту. 

Детские письма более простые и отличаются большей определенностью. Среди материальных просьб на первом месте стоят гаджеты - телефоны, компьютеры, гироскутеры и квадрокоптеры. Около пяти лет в ТОПе оказываются различные наборы конструкторов, а у девочек второй год подряд сохраняется ажиотаж на оригинальные коллекции кукол. Встречаются и просьбы о волшебстве: понимание языка зверей, скатерть-самобранка, крылья-бабочки или хвостик русалки. 

Однако, как отметили на почте Деда Мороза, порой послания содержат очень сложные истории. К примеру, девочка из Азова, где рядом Украина, обратилась с такой просьбой: «Дедушка Мороз, отбери, пожалуйста, у дядек ружья, чтобы они больше не воевали».

Особо на почте выделили письмо 13-летней Вики. Она написала о том, чтобы мама и папа больше не пили. И семья наконец-то смогла сделать ремонт. Правда Вика не оставила обратного адреса, что очень огорчило работников почты Деда Мороза.  

Ксати, когда на почту приходят письма, служба помощников готовит их к прочтению. Дед Мороз все изучает, а затем дает указания, на какие послания нужно ответить. Если же в письме «ни здрасьте, ни до свидания», а просто - «хочу», то это письмо будет отложено на дальнюю полочку - когда будет время, тогда и ответят. 

Почта работает круглый год. Письма принимают по адресу: 162390, Вологодская область, Великий Устюг, Октябрьский переулок, 1А. Добавим, что ответ не стоит ждать сразу в декабре или январе. 

Светлана Воронович