Фото: ЯСИА | Новости Якутии и Якутска

В ходе своего традиционного предновогоднего путешествия Российский Дед Мороз из Великого Устюга побывал в Якутске. Там он принял из рук повелителя зимы Чысхаана символ холода - огромный сверкающий кристалл и зажег новогодние огни на двух площадях Якутска.

Дед Мороз принял символ холода у Чысхаана, чтобы далее доставить его во все регионы России и зажечь новогодние елки. Церемония передачи кристалла является неотъемлемой частью фестиваля «Зима начинается с Якутии», который проходит в эти дни в республике.
В 17 часов (11 утра по московскому времени) после зажжения главной елки Якутии на площади Ленина в Якутске, засверкают огни во всех районах республики, тем самым символизируя старт новогодних мероприятий по всей стране.

В воскресенье утром в рамках фестиваля «Зима начинается с Якутии» состоялась также торжественная церемония передачи символического кубка администрации Рязани, которая стала «новогодней столицей». Рязань - седьмой по счету город, который проведет у себя с 7 декабря 2019 по 7 января 2020 года мероприятия, посвященные Новому году. В передаче кубка с хрустальной снежинкой приняли участие сказочные герои - Дед Мороз, Чысхаан и его внучка Зима, представляющая образ якутской зимы, сообщает ТАСС. 

Светлана Воронович