Фото: ХК «Северсталь»

Хоккеисты «Алмаза» продолжают радовать болельщиков своей игрой в чемпионате МХЛ. Дважды обыграв дома «Тайфун» из Владивостока, они сравнялись по количеству очков (48) со столичным «Спартаком», идущим на третьем месте.

В пятницу в воротах дальневосточников побывало по одной шайбе в каждом из периодов. Первый гол попал в ворота гостей на третьей минуте после щелчка Никиты Луховского. Во второй двадцатиминутке преимущество «Алмаза» удвоил лучший бомбардир дублеров «Северстали» - Вячеслав Федоров, реализовавший выход один на один с вратарем соперника. Окончательную точку в матче за 40 секунд до финальной сирены поставил Иван Рогов.

Накануне, 30 ноября, «Тайфун» был приручен со счетом 4:2. «Алмаз» активно начал встречу и довольно быстро добился успеха. Если первый гол в исполнении Никиты Гуслистова был отменен арбитрами, то к броску Егора Чижикова на четвертой минуте у них претензий не было. А вскоре Вячеслав Федоров сделал счет 2:0. После этого гости перешли в контратаку и с разницей в восемь минут восстановили равенство - 2:2. 

И все же на первый перерыв команды ушли при преимуществе череповчан. Третью шайбу «в раздевалку» забил Герман Грачев. Он же в заключительной трети поединка поразил ворота Владивостока в четвертый раз.

Четвертого и пятого декабря «Алмаз» сыграет на выезде принципиальные матчи против МХК «Спартак».

Евгений Стариков