Фото из открытых интернет-источников

В Вологде за применение насилия к полицейскому и угрозы в его адрес ножом осудят 36-летнего гражданина Азербайджана.

По версии следствия, около 22 часов 5 февраля 2019 года стражи порядка обратили внимание, что в подъезде одного из общежитий областного центра находятся сразу несколько подозрительных мужчин, и решили проверить, все ли в порядке в здании. Как только наряд приблизился, один из незнакомцев попытался скрыться (как выяснилось впоследствии, у гостя южной республики не было регистрации).

Полицейский догнал беглеца, но тот оказал ярое сопротивление: ударил служителя закона кулаком по голове, а затем достал нож и, угрожая им, сделал резкий выпад в сторону потерпевшего. После этого иностранец скрылся, а пострадавшего сотрудника полиции доставили в больницу. Врачи диагностировали у него сотрясение мозга и обработали кровоподтеки.

По поручению следователя СКР преступника объявили в розыск. Через несколько месяцев его арестовали во Владикавказе и этапировали в Вологду.

Сейчас расследование уголовного дела по части 2 статьи 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья и угрозу применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей) завершено, и оно направлено в суд. Злоумышленнику грозит до 10 лет лишения свободы, сообщает областное управление Следственного комитета.

Антон Янковский