Вадим Германов, новый мэр города на Шексне, осмотрел улицы, где в этом году появилось освещение.

Работы по программе этого года практически завершены. Всего в Череповце на 83-х участках в этом году появилось почти 1400 новых светодиодных светильников.

«Сейчас проводится модернизация освещения. Меняем натриевые лампы на светодиодные с лучшими световыми характеристиками, цветопередачей более 80%, меньшей пульсацией, ровным световым потоком. Данные лампы относятся к энергоэффективным. Световой поток на 50% выше, чем у старых ламп», - отметил директор МУП «Электросвет» Алексей Смирнов.

Список проблемных территорий составлялся на основе жалоб жителей и депутатов. Вадим Германов оказался доволен ходом реализации программы, он подчеркнул и энергоэффективность новых светильников, позволяющую экономить бюджетные средства:«Именно такие программы делают наш город комфортным и уютным. И главное, что это, во-первых, освещение, а во-вторых, экономия».

Сейчас уже формируется перечень улиц, которые войдут в программу Губернатора «Светлые улицы Вологодчины» на 2020 год. Как было подчеркнуто, планируемая в следующем году замена старых ламп позволит экономить порядка 20-30 млн рублей бюджетных средств ежегодно.

Дарья Паутова