Фото: пресс-служба Управления Росгвардии по Вологодской области

26 лет со дня образования отметили в пятницу, 8 ноября, сотрудники отряда мобильного особого назначения Вологды областного Управления Росгвардии.

С начала года бойцы спецподразделения выполнили около 800 различных задач по охране общественного порядка, работе инженерно-технических групп и участию в специальных мероприятиях. За различные преступления и правонарушения они задержали 140 граждан, изъяли из незаконного оборота по пять единиц оружия и боеприпасов и около 400 граммов наркотиков.

«Вы с честью и доблестью несете службу, грамотно и четко выполняя все поставленные задачи. Кроме того, сотрудники отряда постоянно проводят различные мероприятия с подрастающим поколением, кадетскими и подшефными классами по патриотическому воспитанию. Благодарю вас за высоко поднятую планку профессионализма и ее постоянное удержание на высоте», - обратился с приветственной речью к росгвардейцам заместитель начальника областного Управления Росгвардии Евгений Иванов.

Слова признательности стражам порядка выразила и директор духовно-просветительского центра «Северная Фиваида» Надежда Тихомирова, поблагодарив их за участие в мероприятиях по духовному просвещению вологжан и оказываемую помощь.

Особо отличившимся сотрудникам Росгвардии вручили заслуженные благодарности, почетные грамоты и ведомственные награды, сообщает пресс-служба регионального ведомства.

Антон Янковский