Фото: пресс-служба администрации Вологды

12 человек, в том числе двоих детей, вывезли из деревни Баранково в областном центре. Люди чувствуют себя хорошо, они разместились у родственников.

Отметим, что в Вологде готовы пункты временного размещения населения. Они начнут принимать людей в случае объявления режима ЧС.

А пункты временного размещения людей находятся по следующим адресам: школа № 20 (проспект Победы, 50), школа № 8 (ул. Мира, 56) и школа № 14 (ул. Дальняя, 32а). В резерве также находится еще один пункт - школа № 39 (ул. Зосимовская, 109). Напомним, что изначально были выбраны другие здания, но после оценки ситуации пришлось откорректировать список адресов.

Если же в городе объявят режим ЧС, по вышеперечисленным адресам незамедлительно начнется работа по приему и регистрации эвакуированных жителей. После этого вологжан разместят во временных местах проживания. Свои общежития готовы предоставить предприятия ВПЗ и ВОМЗ. Также подготовлен маневренный фонд города, сообщает пресс-служба администрации Вологды.

Обращаем внимание: в случае возникновения ситуации, связанной с подтоплением территорий и для получения помощи, необходимо звонить в ЕДДС Вологды: 72-35-53, 72-45-00, 27-91-40.

Светлана Воронович