Фото: Вологодское региональное отделение Общероссийского народного фронта

Вологодские активисты ОНФ собрали гуманитарную помощь для жителей деревень Вологодского района, которые пострадали от наводнения.

В районе пострадали домовладения шести сельских поселений, но самая проблемная ситуация сложилась в деревнях Захарово, Спас, Рогачево, Глушица и Долгово Подлесного сельского поселения. Отрезанными от большой земли оказались 30 семей - это около 100 человек.

Люди нуждаются в продуктах, питьевой воде и теплых вещах. По словам главы местной администрации, даже привезенного утром хлеба хватило не всем.

В деревню Захарово, куда приходят за продуктами и жители соседних деревень, активисты ОНФ уже направили первый борт гуманитарной помощи. В него вошли черный и белый хлеб, тушенка, рыбные консервы, сгущенка, макароны, сахар, чай, гречка, а также теплые вещи.

«Ситуация на самом деле серьезная, жители оказались буквально отрезанными от цивилизации. В деревнях Подлесного сельского поселения много пенсионеров, детей, малообеспеченных семей, поэтому в первую очередь мы направили помощь именно туда», - прокомментировал член регионального штаба ОНФ Егор Дудников.

В физкультурно-оздоровительном комплексе поселка Майский организован пункт временного размещения жителей, чьи дома пострадали от паводка. Сейчас там находятся несколько семей, которым активисты ОНФ также оказывают помощь, сообщает ВРО ОНФ.

«По нашей просьбе одно из предприятий города направило пострадавшим семьям 20 комплексных обедов и готово помогать, сколько потребуется. Для жителей подтопленных деревень мы специально закупали то, о чем просили люди», - рассказал активист регионального отделения ОНФ Борис Подольный.

Все, кто пострадал от наводнения и кому нужна гуманитарная помощь, могут обращаться в Вологодское отделение ОНФ по телефону: 8 (8172) 56-00-70.

Добавим, что жители Вологодского района, имуществу которых в результате подтопления был нанесен ущерб, могут написать заявление в районную администрацию на матпомощь, либо отправить скан заявления с подписью по электронной почте adm@volraion.ru. Об этом сообщается на странице Администрации Вологодского района в соцсети. «Сотрудники комиссии свяжутся с заявителем по указанным в документе контактам», - сообщают в Администрации района.

Светлана Воронович