Фото: ХК «Северсталь»

Матч череповецкого «Алмаза» и ярославского «Локо», состоявшийся накануне в городе металлургов без сомнения стал центральным событием этой недели чемпионата Молодежной хоккейной лиги. В споре двух лидеров «Западной конференции» удача улыбнулась «железнодорожникам».

Ярославцы трижды воспользовались ошибками дублеров «Северстали». В ворота «Алмаза» они забили по шайбе в каждой двадцатиминутке. За десять минут до сирены Егор Чижиков смог-таки «размочить» счет. Несмотря на все старания хозяев, больше они не смогли огорчить чужого голкипера. Финальная сирена зафиксировала победу гостей со счетом 3:1.

«Локо» закрепился на втором месте турнирной таблицы, а вот череповчане были вынуждены покинуть тройку призеров. Третью строчку застолбил за собой молодежный состав столичного «Спартака», взявший 50 процентов очков во встрече с сильнейшим коллективом «Запада» - питерским СКА-1946.

Впрочем, у «Алмаза» еще есть возможность догнать по очкам и «Локо», и «Спартак». Для этого им нужно в пятницу выиграть у команды Ярославля в основное время матча.

Евгений Стариков