Фото: ФК «Череповец - СШ «Витязь»

Неудачей можно назвать участие сборной Вологодской области по футболу в финальном этапе чемпионата III лиги России. В заключительном этапе группового турнира ФК «Череповец» - СШ «Витязь» занял последнее место, потеряв все шансы на попадание в медальный зачет.

В пятницу соперником «желто-черных» стала команда «Красный - СГАФКСТ» из Смоленска. В случае победы над «студентами» спортивной академии, подопечные тренера Владимира Голубинского могли занять второе место группы, дающее право в последний день турнира замахнуться на итоговую «бронзу».

Увы, мечтам сборной Вологодчины в Сочи не суждено было сбыться. После первого тайма наша команда проигрывала смолянам 0:4. Уйти от сухого поражения она смогли только на 83-й минуте после гола в исполнении Антона Ковалева.

Итоговый счет матча 4:1 в пользу ФК «Красный - СГАФКСТ». Команда Смоленска занимает в группе второе место и завтра сыграет в матче за 3 – 4 место с ФК «Ноглики» из Сахалина.

ФК «Череповец» - СШ «Витязь» завершает финал III лиги матчем с аутсайдером второй группы – столичным «Росичем». Победитель этого противостояния финиширует в главном любительском чемпионате России на непрестижном седьмом месте. Проигравший станет восьмым. Ну, а во встрече за золотые медали сыграют «Олимп-2» из Химок и ФК «Аксай» из Ростовской области.

Евгений Стариков