Такую задачу энергетикам поставил Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

В настоящий момент количество обесточенных населенных пунктов в регионе сократилось более чем в 10 раз. Как подчеркнул глава региона, по состоянию на 12 часов без электричества остаются 50 населённых пунктов (из 586 обесточенных накануне) с населением 1226 человек. Восемь социально значимых объектов - школы, детские сады, больницы - подключены к источникам резервного питания. На восстановлении электроснабжения задействовано 64 аварийные бригады.

Что касается уровня воды, за минувшую ночь он снизился, из 31 подтопленных населенных пунктов в воде остались четыре в Вологодском и Грязовецком районах. Еще шесть деревень и сел из-за размытых дорог и разрушенных мостовых сооружений остаются без транспортного сообщения. Завершение восстановления дорожной сети намечено на 12 дня пятницы, сообщает пресс-служба Губернатора области.

«На сегодняшний день население всех подтопленных населённых пунктов эвакуировано и находится в безопасности. Население мест, отрезанных от большой земли, обеспечено всем необходимым: едой, продовольствием и предметами первой необходимости. Мы справляемся собственными силами, у нас хватает всего: техники, людей для решения всех поставленных задач по ликвидации последствий. Резервных сил МЧС России не требуется», - заверил Губернатор Олег Кувшинников.

По прогнозам Росгидромета, в выходные дни в регионе ожидается потепление. Температура воздуха может достичь +5…+7 градусов. Это может привести к незначительному повышению уровня воды. В связи с этим объявленный в 13 муниципальных образованиях режим ЧС продлится до тех пор, пока ситуация с уровнем воды не стабилизируется.