Фото из открытых интернет-источников

79-летний житель Харовского района стал накануне жертвой аферистов. Он лишился части пенсионных сбережений, поверив в обещание чужаков сделать его богаче на 550 тысяч рублей.

Полицейским пенсионер рассказал, что ему позвонил незнакомец и рассказал о якобы положенной компенсации за покупки различных товаров через Интернет. Правда, для получения этой суммы харовчанину было необходимо оплатить страховку и доставку денег. На эти цели требовались 25 тысяч рублей, которые доверчивый селянин и перевел по указанным реквизитам.

Вскоре мужчине позвонили вновь и сказали, что курьер с наличными к нему уже выехал, но сотрудники финансового учреждения, отвечающего за выплату компенсаций, выдали ему несколько запечатанных пачек денег на общую сумму 600 тысяч рублей. В связи с этим пенсионер был должен вернуть разницу в 50 тысяч рублей по уже известным ему реквизитам. Отдать курьеру разницу из обещанных денег старик не догадался. Он перевел мошенникам еще 50 тысяч рублей, а компенсации, естественно, так и не дождался.

В полиции возбудили уголовное дело. Злоумышленника уже ищут, сообщает пресс-служба областного Управления МВД.

Антон Янковский