Фото: Вологодское региональное отделение Общероссийского народного фронта

«Народные фронтовики» пришли на помощь вологжанам, чьи дома затопило из-за непогоды, обрушившейся на регион. Активисты ОНФ считают, что необходимо разобраться, почему уличная сеть не справилась с последствиями дождя.

В Вологде из-за сильного дождя уровень воды поднялся более, чем на метр. Затопленными оказались несколько улиц, дома на которых фактически отрезаны от городской инфраструктуры.

К примеру, общественники выезжали на улицу Дальнюю, где водой затопило автобусную остановку. Активисты ОНФ обратились в администрацию Вологды с просьбой выехать на место, вскрыть ливневые колодцы и прочистить их от песка и веток. Такая работа также ведется на улице Прядильщиков.

Представители ОНФ и своими силами помогают жителям Вологды.

«В распоряжении нашего ТСЖ имеются мощные насосы, - говорит активист «Народного фронта» Михаил Козырев. - С утра мы откачали воду из подвала своего дома, а затем - соседним домам на улице Молодежной. Водоканал был завален заявками, поэтому справились своими силами, предоставив два дренажных насоса и пожарные рукава».

«Народные фронтовики» также предлагали свою помощь расположенному поблизости детскому саду, но с последствиями наводнения там справились городские коммунальные службы.

Активисты ОНФ считают, что необходимо выяснить, почему отремонтированная ливневка Вологды не справилась с последствиями дождя. На ее ремонт было выделено 19 млн рублей, сообщает ВРО ОНФ.

«Мы связываемся с районами Вологодской области, чтобы понять, нужна ли где-то помощь. Решение о ее оказании будем принимать в зависимости от необходимости», - прокомментировал сопредседатель регионального штаба ОНФ Валерий Калясин.

Светлана Воронович