Фото: https://vk.com/o.a.kuvshinnikov

В регионе ликвидируют последствия аномальных осадков, которые не останавливаются на Вологодчине уже третьи сутки. В регионе работают аварийные бригады энергетиков, дорожников и коммунальщиков, а также сводная группировка МЧС, оснащённая необходимыми плавсредствами и спецтехникой.

Как сообщает Главное Управление МЧС России по Вологодской области, в зоне отключения от электроэнергии остаются Никольский и Кичменгско-Городецкий районы.

На западе области борются с паводком. На данный момент стихия отступила, но последствия ее разгула до сих пор устраняют. Затопленными остаются 4 населенных пункта в Вологодском и Грязовецком районах. Это поселок Дудинское, там пришлось эвакуировать одну семью из 4 человек из них двое – дети. В поселке Шеломово в зону подтопления попали 15 приусадебных участков, был эвакуирован 1 человек. В поселке Новое Вологодское пострадал сильнее всего. Там были затоплены 30 домов и пришлось вызволять 40 человек, в том числе 7 детей. В Грязовецком районе вода стоит в поселке Заречье.

Всего на Вологодчине в зоне подтопления оказались: 46 домов, 86 приусадебных участков, эвакуировано 45 человек.

Вологжане, которые оказались в зоне подтопления, уже выехали из своих домов и разместились у родственников. Добавим, что в Вологодском районе развернуто 3 пункта временного размещения на 130 человек. В одном из них в поселке Майское находится 4 человека.

От осеннего паводка пострадали не только населенные пункты, но и дороги. Два участка дорог в Грязовецком и Череповецком районе и 3 участка в Шекснинском и Устюженском были повреждены ливневыми потоками.

Вологжане, пострадавшие от паводка, обеспечиваются питьевой водой, продуктами, предметами первой необходимости. Решен вопрос со своевременным оказанием медицинской помощи. В Шекснинском районе будет возведен временный подвесной мост.

Всего в ликвидации последствий разгула стихии принимают участие 206 человек, 76 единиц техники.

Юлия Горчакова