Фото: пресс-служба администрации Вологды

60 единиц спецтехники очищали Вологду от снега в минувшие сутки. Компания «Магистраль» выводит технику на улицы города в зависимости от загруженности дорог.

Так, накануне в 20 часов на уборку магистралей выезжали 29 тракторов, грейдеров и комбинированных дорожных машин. Утром к ним присоединилась еще 31 единица техники, а в 5 часов к уборке тротуаров присоединились рабочие.

«Вологду мы поделили на пять районов, в каждом из них работают наши бригады. Днем задействована 31 машина, они занимаются уборкой тротуаров, дорог, посыпкой противогололедной смеси и вывозом снега. Прошлым вечером мы привлекали к уборке города 109 человек, а утром вышло уже на 22 человека больше», - рассказала заместитель директора компании «Магистраль» Татьяна Гримова.

Сейчас основной упор делается на предотвращение и устранение гололеда. На уборку магистралей выходят автомобильные колонны, в которых несколько машин очищают дорогу, а в конце цепи идет техника с противогололедным реагентом. Такие бригады следуют каждая по своему маршруту. Специалисты оценивают погодные условия и несколько раз проходят запланированным путем.

Для посыпки улиц и тротуаров заготовлено 15 тысяч тонн песко-соляной смеси и 2,5 тысячи тонн соли. Специалисты отмечают, что такой объема реагентов необходим на всю зиму, сообщает пресс-служба администрации Вологды.

Светлана Воронович