Фото: https://ptzgovorit.ru/

Мировой судья назначил наказание мужчине, который 26 октября в селе имени Бабушкина наехал на двух 15-летних подростков и умчался с места ДТП. По злой иронии судьбы, одним из пострадавших оказался его собственный сын.

Как уже сообщало ИА «Вологда Регион», в седьмом часу вечера у дома № 39 на улице Садовой в райцентре водитель автомобиля ВАЗ-2114 сбил школьников, которые шли вдоль проезжей части по обочине. Вместо того, чтобы остановиться и помочь пострадавшим, водитель легковушки скрылся. Обоих подростков врачи доставили в Бабушкинскую Центральную районную больницу (у одного из них медики предварительно диагностировали перелом ноги).

Ориентировку на автомобиль моментально направили всем дежурившим нарядам ГИБДД. Вскоре машину обнаружили в кювете в 12 километрах от райцентра на автодороге с. им. Бабушкина – Михайловка. По всей видимости, водитель не справился с управлением. В салоне авто никого не оказалось.

Впрочем, нарушителя тоже удалось найти. Лишенный ранее водительских прав мужчина был пьян. Он сказал, что сбитых детей попросту не заметил.

За оставление места дорожно-транспортного происшествия судья по части 2 статьи 12.27 КоАП РФ приговорил бабушкинца к 15 суткам ареста, сообщает пресс-служба областного суда.

Кроме того, в отношении злоумышленника дознаватели возбудили уголовное дело по статье 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию), информирует пресс-служба Управления МВД России по Вологодской области.

Антон Янковский