Фото: ХК «Северсталь»

По информации издания «БИЗНЕС Online», воспитанник белорусского хоккея продолжит свою карьеру в казанском «Ак Барсе». «Северсталь» и клуб из столицы Татарии подписали соглашения об обмене Владислава Кодолы на форварда Артема Михеева. Впрочем, пресс-служба череповецкой команды эту сделку пока не подтверждает, но и не опровергает.

«У меня нет никаких данных по этому вопросу», - заявил ИА «Вологда Регион» пресс-атташе клуба Иван Смирнов. Молчит пока и ХК «Ак Барс».

После переезда из Белоруссии в Россию маленький Владислав тренировался в Санкт-Петербурге. В возрасте 10 лет пришел в ДЮСШ «Северсталь». В 2015 году дебютировал за «Алмаз» в чемпионате МХЛ. В сезоне 2016-2017 он стал игроком главной команды Череповца. В этом сезоне форвард провел в составе «желто-черных» 25 игр, в которых забил одну шайбу и сделал шесть результативных передач.

В свое время Владислав играл за юношеские сборные Белоруссии, однако недавно получил российское гражданство. В октябре 2019 года вместе с другими «сталеварами» - Вадимом Кудако, Владиславом Провольневым и Даниилом Вовченко - приглашен в состав олимпийской сборной России, которая в эти дни защищает честь нашей страны в розыгрыше Кубка Германии.

Артему Михееву 24 года. Он является воспитанником школы казанского хоккея. Кроме «Ак Барса», выступал в КХЛ за новокузнецкий «Металлург» и «Югру». В прошлом году форвард стал одним из открытий «барсов». Играя в тройке с Алексеем Потаповым и Артемом Лукояновым, он быстро прогрессировал. Однако после прихода в Казань в этом сезоне тренера Дмитрия Квартальнова, техничный Михеев сыграл за «Ак Барс» только восемь игр, после чего отправлен в фарм-клуб казанцев в ВХЛ.

«Северстали» этот обмен должен пойти в плюс — команде явно не хватает креативных игроков. И Михеев наверняка получит много игрового времени в верхних звеньях, а также в большинстве. «Ак Барс» же заполучил 23-летнего Кодолу, который превосходит Михеева в скорости», - отмечает «БИЗНЕС Online».

Отметим, что по сообщению спортивных изданий России в «Ак Барс» в результате обмена перейдет из СКА и Виктор Тихонов. Внук и полный тезка прославленного тренера сборных СССР и России в 2006-2008 годах играл за череповецкую «Северсталь».

Евгений Стариков