Фото: Группа «Футбольный архив Вологодской области» «Вконтакте»

Второй подряд проигрыш футбольной сборной Вологодской области в финальном турнире чемпионата III лиги России фактически лишил ФК «Череповец – СШ «Витязь» надежд даже на бронзовые медали.

Напомним, в стартовом поединке группового этапа любительского первенства страны победитель чемпионата МФФ «Золотое кольцо» крупно проиграл в Сочи ФК «Аксай» из Ростовской области. А вчера подопечные тренера Владимира Голубинского с таким же счетом проиграли «Металлургу» из города Аша Челябинской области. Мяч побывал в воротах нашей сборной на 7, 41 и 60-й минутах.

Два поражения подряд исключили ФК «Череповец - СШ «Витязь» из борьбы за первое-второе места. И все же у нашей команды еще остались шансы финишировать на черноморском побережье третьими. Для этого «Металлург» из Аши не должен проиграть «Аксаю», а сборная Вологодской области с любым счетом обязана брать верх над смоленским «Красный-СГАФКСТ». Плюс в матче за третье место «желто-черные» должны побеждать вторую команду другой группы. В ней выступают «Олимп-2» (Химки, Московская область), «Росич» (Москва), «Химик-Август» (Республика Чувашия) и ФК «Ноглики» (Ноглики, Сахалинская область).

Евгений Стариков