Фото: vk.com/1gorodskaya

В Устюженском районе из-за обильных осадков размыло дорогу между деревнями Выползово - Конюхово - Ивановское. Движение транспорта по ним запрещено.

ЧП произошло из-за сильных осадков, которые уже не прекращаются в регионе почти несколько суток.

Полностью размыло дорогу на 20 километре от Устюжны  между деревнями Выползово и Конюхово.

В деревне Ивановское школьников не смогли увезти в школу, а дачники не могут вернуться в Череповец. Кроме того, в населённых пунктах отсутствуют магазины, а автолавка теперь подъехать не сможет. По словам местных жителей, работники дорожных служб о ситуации знают, но обещали отремонтировать дорогу только в течение недели, сообщает Устюженский городской портал.


По данным издания, также сильно размыта дорога между деревнями Марфино и Мочало. Разлилась река Звана. Возможной причиной поднятия уровня воды стали проливные дожди и работа бобров по строительству плотин.  В результате произошёл перелив через дорогу и её размыло. Всё это случилось за деревней Жуково. Сейчас здесь ещё возможен проезд на легковых автомобилях, но требуется ремонт дороги.  В районной администрации решается вопрос о средствах на её восстановление.

Напомним, что и в областной столице вода в реке Вологда за сутки поднялась почти на метр. В зону подтопления также попали Вологодский, Грязовецкий, Череповецкий районы.

Сегодня, 6 ноября, в 13 часов в регионе пройдет заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям с главами районов при Губернаторе Вологодской области, на котором будет решен вопрос о необходимости введения режима чрезвычайной ситуации, сообщает группа «Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников» в соцсети.

Юлия Горчакова