Фото: Пресс-служба Департамент здравоохранения Вологодской области

В травматолого-ортопедическом отделении областной больницы №2 в Череповце завершен ремонт. На эти цели из бюджета по программе «Здоровье Вологодчины» было выделено почти 13 миллионов рублей.

В отделении обновлены системы электроснабжения, вентиляции, отопления, водоснабжения и канализации, смонтирована новая система вызова персонала, автоматическая пожарная сигнализация, установлены современные двери и окна, а также открытый медицинский пост. Со всеми этими работами специалисты справились всего за два месяца. Такой масштабной реконструкции в отделении не было более 40 лет.

По словам главврача медучреждения Андрея Пулина, ремонт не ограничился только отделкой помещений. Дополнительно 500 тысяч рублей на покупку мебели и оборудование палат выделили попечители больницы.

Кстати, проекты палат были сделаны по европейским госпитальным стандартам. «Здесь нет верхнего света, потому что он беспокоит пациентов, зато есть индивидуальное освещение и розетки над каждой кроватью и нижний ночной свет. Есть кнопки вызова персонала: пациент нажимает кнопку, у медсестры загорается красная лампочка», - рассказал Андрей Пулин.

Травматолого-ортопедическое отделение рассчитано на круглосуточное пребывание 65 пациентов. Оно является одним из крупнейших во Второй областной больнице. Здесь оказывается экстренная и плановая, в том числе высокотехнологичная медицинская помощь жителям не только Череповца, но и северо-западных районов Вологодской области, сообщает Департамент здравоохранения Вологодской области.

Юлия Горчакова