Фото: novosti-dny.com

Более 350 специалистов «Россети Северо-Запад» восстанавливают нарушенное непогодой электроснабжение в Вологодской области.

Накануне, 5 ноября, в регионе прошел циклон, который сопровождался снегопадом, сильным дождем и ветром. На Вологодчине выпало аномальное количество осадков. В результате непогоды произошли технологические нарушения.

Сегодня, 6 ноября, в 8:30 часов состоялся Региональный штаб по обеспечению безопасности электроснабжения Вологодской области. Вместе с заместителем губернатора Антоном Стрижовым и директором Вологодского филиала «Россети Северо-Запад» Виктором Луцковичем участие в нем приняли представители руководства Департаментов дорожного хозяйства и лесного комплекса, АО «Вологдаоблэнерго» и ГУ МЧС по Вологодской области.

«Мы приняли все необходимые меры, задействовали все силы и средства, чтобы стабилизировать ситуацию. Сейчас 106 бригад и 368 специалистов восстанавливают нарушенное электроснабжение, занимаются поиском повреждений и проводят необходимые мероприятия для того, чтобы избежать повторного отключения, - подчеркнул Антон Стрижов. - Также в области в круглосуточном режиме работает 109 единиц техники. Электроснабжение основной части потребителей уже восстановлено, работы продолжаться до полного восстановления электроснабжения». 

По данным регионального МЧС, по состоянию на 11.00 проблемы с электроснабжением наблюдались примерно в 170 населенных пунктах (в Никольском, Кич.- Городецком, Тотемском и Бабушкинском районах).

Специалисты обращают внимание вологжан на то, что нельзя приближаться и прикасаться к оборванным проводам и поврежденным линиям электропередачи, а также пытаться самостоятельно восстанавливать электричество.

В регионе работает бесплатная «горячая линия» - 8-800-333-02-52 и единый интернет-портал «Светлая страна» (светлаястрана.рф), где можно оставить сообщение о технических неполадках в работе электросетей, сообщает пресс-служба Правительства Вологодской области. 

Светлана Воронович