Фото: www.ridus.ru

В Тотемском районе по ходатайству следователей СКР арестован 48-летний местный житель. Он подозревается в убийстве приютившего его приятеля.

Тело мужчины 1970 года рождения было обнаружено в его квартире в деревне Кудринской вечером 31 октября этого года. Соседи забеспокоились, что мужчина давно не выходил на улицу, и сообщили об этом его родне. Поскольку на стук никто не отреагировал, родственники вскрыли входную дверь, обнаружили труп и безработного рецидивиста, который уже более года проживал по этому же адресу.

Постояльца задержали, отрицать свою вину в совершении преступления он не стал и написал явку с повинной. Выяснилось, что ссора произошла из-за того, что владелец жилья потребовал, чтобы гость съехал, и даже попытался его прогнать. Выяснения отношений закончились кровавой расправой, которая произошла с полуночи 28 октября до 20 часов 31 октября (точное время устанавливается). Гость схватил нож и нанес им роковой удар обидчику в шею. После того как мужчина скончался, душегуб остался в квартире.

Уголовное дело следователи возбудили по части 1 статьи 105 УК РФ («Убийство»). За это преступление грозит от шести до 15 лет лишения свободы, сообщает областное управление Следственного комитета.

Антон Янковский