Руководитель поисково-спасательного отряда «ЮК-СПАС» Александр Громов госпитализирован в тяжелом состоянии в больницу им. Соловьева в Ярославле. Об этом сообщила группа поисково-спасательного отряда «ЮК-СПАС» сегодня, 29 ноября.

Новость о болезни Александра Громова всколыхнула всю Вологодскую область. Его друзья, знакомые и те люди, которым он помог, призывают всех слать в адрес вологжанина слова поддержки, пожелания здоровья, молиться, а по возможности, еще и забегать к нему в больницу.

Диагноз Александру пока не установлен. Созван специальный консилиум докторов из Москвы, на котором они должны решить, какое лечение ему назначить.

«Саша обязан поправиться в ближайшее время, ещё столько дел, планов, идей. Саша, мы искренне переживаем, ждём тебя домой, поправляйся скорей, - пишут вологжане в поддержку Александру в социальных сетях. - Саша обязан поправиться в ближайшее время... а пока мы лечим его словами поддержки и добрыми мыслями!»

Александр Громов является руководителем таких общественных организаций, как: «ЮК-Помощь Детям», поисково-спасательного отряда «ЮК-СПАС», Сокольского местного отделения Российского Красного Креста. Эти организации занимаются поиском пропавших детей и взрослых (более 480 поисков, непосредственно найдено силами волонтеров 195 граждан), помощью в сборе средств для больных детей и инвалидов, организацией благотворительных концертов и акций.

Юлия Горчакова