Фото: www.d-kvadrat.ru

Сегодня, 29 ноября, коллегия присяжных Вологодского городского суда провозгласила оправдательный вердикт в отношении вологжанина, обвиняемого в совершении убийства своей супруги.

По версии обвинения, в ночь с 27 февраля на 28 февраля 2019 года между супругами возникла ссора, в которой мужчина жестоко избил свою жену. Сначала он наносил удары «неустановленными твердыми тупыми и острыми с рубящими свойствами предметами», сообщает пресс-служба судов, после чего, избил женщину ногами и руками. От полученных травм вологжанка скончалась. Труп супруги муж оставил на улице. 

Сегодня коллегия из восьми присяжных, которая была сформирована еще в ноябре, единодушно оправдала обвиняемого за недоказанностью причинения им телесных повреждений супруге. Мужчина был освобожден из-под стражи в зале суда.

После провозглашения вердикта стороны приступили к обсуждению его последствий без присяжных заседателей. Окончательное решение по уголовному делу судья огласит 3 декабря в 10.00, сообщает объединенная пресс-служба судов Вологодской области.

Добавим, что это первый оправдательный приговор после судебной реформы, вступившей в силу с 1 июня 2018 года. До изменений подсудимый имел право на рассмотрение дела судом присяжных только если оно рассматривалось в Вологодском областном суде. С лета прошлого года такое право появилось при рассмотрении дел в городских и в районных судах.

Всего с начала действия нововведения в Вологодской области судом присяжных было рассмотрено два таких дела. Оба закончились обвинительными приговорами.

Юлия Горчакова