Фото: пресс-служба администрации Вологды

По проекту «Городская среда» в областном центре планируется отремонтировать 34 двора в 2020 году.

В предварительный список вошли территории в центральной части Вологды, Заречье, Водниках, микрорайоне Бывалово, на улице Ленинградской, в 5-м микрорайоне:

- ул. Ленинградская, 80;
- ул. Ленинградская, 76А;
- ул. Челюскинцев, 4;
- ул. Челюскинцев, 6;
- ул. Челюскинцев, 8;
- ул. Кирова, 22;
- ул. Кирова, 16;
- ул. Ударников, 19А;
- ул. Машиностроительная, 4;
- ул. Машиностроительная, 5;
- ул. Машиностроительная, 3;
- ул. Горького, 116;
- ул. Горького, 118;
- ул. Горького, 120А;
- ул. Гоголя, 99;
- ул. Гоголя, 97;
- ул. Гоголя, 101;
- ул. Гоголя, 95;
- ул. Городской вал, 28;
- ул. Ярославская, 25Б;
- ул. Ярославская, 25А;
- ул. Ярославская, 27А;
- ул. Галкинская, 74;
- ул. Технический переулок, 50;
- ул. Воркутинская, 15А;
- ул. Технический переулок, 48А;
- ул. Технический переулок, 48;
- ул. Технический переулок, 48Б;
- ул. Дзержинского, 27;
- ул. Дзержинского, 33;
- ул. Дзержинского, 27А;
- ул. 1 мкр. ГПЗ-23, 2;
- ул. Гончарная, 13;
- ул. Кирпичная, 3.

Накануне, 28 ноября, мэр Вологды Сергей Воропанов проинспектировал отремонтированные в этом году территории. Он также побывал во дворах, включенных в план на будущий год. Жители домов №№ 3, 4 и 5 на улице Машиностроительной рассказали мэру, что очень ждут ремонта двора, ведь он не благоустраивался с момента постройки дома.

Двор у домов на улице Машиностроительной.

«Когда проектно-сметная документация будет готова, мы объявим конкурс по выбору подрядчика. Также я дал поручение профильному департаменту проверить тепловые сети и водоводы. Эта практика у нас отработана и применяется не первый год», - прокомментировал Сергей Воропанов.

Затем предварительный список дворов будет вынесен на Общественную комиссию проекта «Городская среда». По ее итогам будет представлен окончательный список.

По программе «Городская среда» также предусмотрен ремонт общественных пространств. 28 ноября на сайте городской администрации завершилось голосование по выбору территорий. Больше всего «сердечек» набрали Бульвар на улице Пирогова (1806 голосов), парк «Рождественский» - земельный участок, ограниченный домами № 82 по улице Возрождения, № 11 по улице Развития, № 26а и 24 по Окружному шоссе (1650), и Бульвар по улице Ильюшина (1565). Но пока их рано называть единогласными победителями. К примеру, еще не было заседания комиссии по проекту «Городская среда», встреч с местными жителями по итогам голосования и так далее.

Что касается финансирования, на ремонт дворов и общественных пространств в 2020 году будет выделено более 260 млн рублей из консолидированного бюджета, сообщает пресс-служба администрации Вологды.

Светлана Воронович