Мэр Вологды Сергей Воропанов сегодня, 28 ноября, представил своего первого заместителя. Им стал Анатолий Баранов.

На протяжении последних двух лет, начиная с января 2018 года, Анатолий Баранов работал на посту начальника Департамента градостроительства. В январе 2019 года он стал также заместителем Мэра Вологды, курирующим сферу строительства и землепользования, сообщает пресс-служба администрации Вологды.

В статусе первого заместителя мэра Анатолий Баранов будет координировать работу масштабных проектов, в первую очередь федерального уровня, связанных с двумя сферами - градостроительство и городское хозяйство. Это такие направления, как ремонт дорог по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», строительство малого транспортного кольца, двух мостов через реку Вологду - Некрасовского и во Флотском переулке, возведение четырех новых детских садов, двух средних школ на улицах Возрождения и Сергея Преминина, начальной школы в Прилуках, пристройки к школе № 30 и многое другое.

Координация этих направлений требует большого опыта как организационной работы, так и работы в строительной сфере. Анатолий Баранов, 30 лет проработавший в строительной отрасли, имеющий опыт руководящей работы в строительной компании, проектном учреждении, администрации города, полностью соответствует этим компетенциям.

Должность первого заместителя мэра Вологды была вакантна с ноября 2017 года. С переходом на нее Анатолия Баранова освободился пост начальника Департамента градостроительства. На данный момент идет подбор кандидатуры будущего руководителя этой структуры, на этот период исполняющим обязанности назначен заместитель начальника департамента Александр Борисовский.

Никита Максимов