Фото: pastinfo.am

Следственный отдел по Вологде регионального СК РФ завершил расследование уголовного дела об убийстве 71-летнего пенсионера на его даче.

Тело мужчины с признаками насильственной смерти в дачном доме одного из садовых товариществ Вологды обнаружила его супруга в 12.50 6 августа этого года. Женщина не смогла дозвониться мужу и, забеспокоившись, приехала на дачу, где обнаружила распахнутую входную дверь и тело погибшего.

По подозрению в совершении нападения на пенсионера был задержан вологжанин 1981 года рождения, ранее заходивший к потерпевшему. Накануне, уезжая с дачи в город, его встретила супруга погибшего. При освидетельствовании у мужчины на кистях рук обнаружились припухлости и ссадины.

Следователи изъяли одежду подозреваемого и погибшего, в ходе обыска в дачном доме подозреваемого взяли смывы различных следов и провели ряд экспертных исследований. В результате на изъятой одежде обнаружились ДНК пострадавшего и обвиняемого, под ногтями обвиняемого выявлены следы ДНК погибшего пенсионера.

По версии следствия, вечером 5 августа 38-летний вологжанин пришел на дачу к пенсионеру в гости. Между ними произошел конфликт, в ходе которого обвиняемый избил пожилого мужчину руками и подручным твердым предметом. После этого он оставил находящегося без сознания пенсионера, а сам скрылся. От открытой черепно-мозговой травмы и других телесных повреждений дачник скончался.

Обвиняемый был заключен под стражу. Свою причастность к совершению преступления в итоге он признал частично, заявив, что только несколько раз ударил пенсионера. Между тем, при осмотре тела погибшего и в ходе экспертизы следователи установили, что пострадавшему было нанесено порядка 45 ударов, большая часть - в область головы, сообщает региональное управление Следственного комитета.

Андрей Иванов