На Вологодчине продолжат благоустраивать набережные благодаря дальнейшему финансированию туристского кластера «Русские берега». Об этом рассказал начальник Департамента культуры и туризма области Владимир Осиповский 26 ноября на оперативном совещании при Губернаторе области.

«Из федерального бюджета область получит 349,25 миллиона рублей, в том числе в 2020 году - 130 миллионов. В 2021 году - 200 миллионов, в 2022 году - 19,25 миллиона. Соглашение с Федеральным агентством по туризму область заключит в феврале следующего года», - цитирует пресс-служба Правительства региона Владимира Осиповского.

Туристский кластер «Русские берега» реализуется с 2019 года, сейчас в нем участвует шесть городов и районов: Череповец, Белозерский, Вытегорский, Кирилловский, Шекснинский и Усть-Кубинский районы. Средства в рамках проекта направляются на реконструкцию набережных, в том числе проводится берегоукрепление территорий, которые перспективны для развития круизного туризма. Реализация проекта позволит повысить экскурсионную привлекательность и поток туристов.

Светлана Воронович