Стоимость работ по ремонту улицы Возрождения составила около 65 млн рублей.
Фото: onlinevologda.ru

Отрезок улицы Возрождения от Петина до Ярославской открыт для автомобилистов Вологды. Ремонт 600-метрового участка дороги проводился на средства Дорожного фонда области.

Решение об этом было принято на Градостроительном совете при Губернаторе Олеге Кувшинникове. Стоимость работ составила около 65 млн рублей.

«Сделана проезжая часть шириной в две полосы, уложены три слоя особо прочного асфальтобетона, обустроены широкие трехметровые тротуары, предусмотрено и место для парковки. Также построена ливневая канализация для отвода дождевой воды, установлены знаки: «Пешеходный переход», «Направление движения», «Стоянка завершена». Уверены, что этот участок поможет разгрузить улицу Ленинградскую», - прокомментировал заместитель начальника департамента городского хозяйства Вологды Алексей Шумилов.

Напомним, что в 2018 году на улице Возрождения был отремонтирован участок от улицы Новгородской до Ярославской. В этом году там сделали тротуар и установили освещение.

Кроме того, в рамках национального жилищного проекта построен новый участок улицы Возрождения в микрорайоне Южный, который ведет к новому и строящемуся детсадам. Четырехполосная дорога шириной 14 метров сделана вместе с тротуарами, велодорожками, освещением и ливневой канализацией. На продолжение строительства дороги в этом районе уже подана заявка на федеральное финансирование в Министерство строительства РФ, сообщает пресс-служба администрации Вологды.

Светлана Воронович