Лариса Каманина, заместитель губернатора по социальной сфере.
© ИА «Вологда Регион»

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников сегодня на оперативном совещании представил нового заместителя главы региона, который будет курировать социальный блок, сообщает ИА «Вологда Регион».

Ею стала Лариса Каманина, ранее занимавшая должность начальника Департамента социальной защиты населения. Также, начиная с 30 сентября, Лариса Владимировна была введена в состав Правительства области, где курировала социальный блок, не находясь в статусе заместителя губернатора.

Напомним, что эта должность стала вакантна 19 сентября, когда после переизбрания Олег Кувшинников утвердил новый состав Правительства области, и в него не вошёл Олег Васильев, который прежде курировал социальный блок.

Сегодня, 26 ноября, Олег Кувшинников представил коллегам Ларису Каманину уже в качестве своего заместителя.

«Лариса Владимировна показала свою высокую эффективность и результативность, возглавляя Департамент социальной защиты населения Вологодской области, - отметил Губернатор Олег Кувшинников. – Вашими задачами в новой должности будет обеспечить реализацию программ, которые воплощаются в жизнь на Вологодчине в рамках градостроительных советов, обеспечить совершенствование и развитие социального блока, подготовку к юбилею Великой Победы. Задачи многогранны, тем более что наше государство – социально ориентированно. И социальная забота о вологжанах всегда будет в приоритете в нашей области».

Заместитель губернатора по социальной сфере курирует следующие направления: здравоохранение, образование, социальную защиту граждан и защиту детства, физическую культуру и спорт, туризм, вопросы историко-культурного наследия и охраны памятников.

Лариса Каманина родилась в городе Вытегре Вологодской области. Имеет два высших образования: окончила Ленинградский институт культуры и Северо-Западную академию госслужбы при президенте РФ.

Свою карьеру Лариса Владимировна начинала в качестве журналиста в районной газете «Красное Знамя» в Вытегре (1992-1996). С 1996 по 2001 год работала в Центре социальной поддержки молодежи и молодежных организаций Вологодской области. Одновременно с 1998 по 2001 год получила опыт работы в аппарате полномочного представителя Президента РФ по Вологодской области.

В Департамент социальной защиты населения пришла в 2001 году. В марте 2012 года возглавила Департамент.

Отметим, что в раках проекта Губернатора «Ваша оценка», в котором жителям предлагается оценивать работу чиновников, ведомство Ларисы Каманиной всегда оказывалось в числе лидеров по итогам голосования, получая оценку выше четырех баллов, что позволяло занимать второе-третье места.

На сегодняшний день, у губернатора Вологодской области девять заместителей губернатора, в том числе две женщины.

Как стало известно ИА «Вологда Регион» из собственных источников, Олег Васильев, прежде занимавший эту должность, свою карьеру продолжит в Москве.

Дмитрий Погодин