Фото: mtdata.ru

С начала года за регистрацией недвижимости, находящейся за пределами Вологодчины, в областную Кадастровую палату обратилось почти 1500 граждан. В приоритете у вологжан - Северо-Западный федеральный округ.

Вполне предсказуемо, что самыми популярными регионами у вологжан стали соседи: Костромская, Ярославская, Архангельская и Ленинградская области, республики Карелия и Коми. Вместе с тем, жители Вологодчины также активно оформляют недвижимость, находящуюся в Москве и Московской области, Калининградской области, Санкт-Петербурге. Есть единичные обращения за регистрацией недвижимости в Забайкальском, Пермском крае, Татарстане и Оренбургской области.

Большой спрос на регистрацию связан с тем, что услуга по приему документов на недвижимости стала доступней. «Оформить сделку по продаже квартиры или поставить на учет земельный участок, расположенный в другом регионе, можно не выезжая за пределы области. Это удобно, так как позволяет сэкономить время и деньги на поездках», - говорит эксперт Кадастровой палаты по Вологодской области Елена Соколова.

В Вологде и Череповце есть возможность пригласить специалиста на дом.
 
Узнать подробную информацию о порядке оказания услуги по выездному приему можно по телефонам: (8172)57-26-91, 57-26-92, сообщает группа «Кадастровая палата по Вологодской области» в социальной сети «ВКонтакте».

Юлия Горчакова