Фото: пресс-служба администрации Вологды

В областном центре установили 25 аншлагов, запрещающих выходить и выезжать на лед. Запрет будет действовать до тех пор, пока толщина льда не достигнет безопасного уровня.

Информационные таблички появились на берегах реки Вологды в местах, где горожане предпочитают переходить водоем. Аншлаги также размещены у прудов в Кремлевском саду, парке Ветеранов, Фрязиновском парке, на улицах Дзержинского и Строителей в Прилуках.

Предупреждения связаны с тем, что с наступлением минусовых температур на реке Вологде появился лед, пока что крайне непрочный. В разных местах его толщина варьируется от 3 до 5 см. При этом, чтобы выдержать вес человека, должно быть от 7 см и выше.

Пока толщина льда не достигнет безопасного уровня, в Вологде будет действовать запрет выхода на лед. Нарушителям грозит штраф от 1000 до 3000 рублей. В течение всего опасного периода ледостава сотрудники Центра гражданской защиты населения будут ежедневно патрулировать водоемы и проводить замеры льда, сообщает пресс-служба администрации Вологды.  

Светлана Воронович