Фото: пресс-служба Вологодского регионального отделения партии «Единая Россия»

В Москве в минувшие выходные прошел XIX Съезд партии «Единая Россия». Главной его темой стало изменения работы партии и подготовка к последней масштабной избирательной кампании перед выборами в Государственную Думу.

Делегатов XIX Съезда приветствовал Президент РФ Владимир Путин. «Главное в работе партии - быть вместе с людьми, досконально знать запросы людей, их нужды, проблемы, реагировать на них, причем, делать это незамедлительно, помогать, объяснять, защищать. Только так, в ежедневном режиме общения с людьми, вы подтвердите и будете укреплять свою состоятельность делом, вниманием, заботой о гражданах, будете доказывать свое лидерство», - подчеркнул Президент.

Делегацию от Вологодской области возглавил Секретарь Вологодского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель регионального парламента Андрей Луценко.

«На Съезде были закреплены важные решения, в числе которых - подготовка к электоральному циклу 2020-2021 годов, обновление Программы партии, запуск Правозащитного центра на базе общественной приемной партии, создание шести рабочих групп Генсовета партии, а также произведена кадровая ротация», - рассказал Андрей Луценко. По его словам, на предстоящих в 2020-2021 годах выборах ЕР должна показать лучший результат и сохранить политическое лидерство как целом по стране, так и на Вологодчине.  

Еще одно решение Съезда касалось создания в составе Генерального совета «Единой России» нескольких рабочих групп: по кадровой политике; по реализации нацпроектов; по поддержке гражданского общества; по поддержке молодежных инициатив; по повышению удобства взаимодействия с партией, куда войдет каждый из членов Генсовета. Кроме того, принято решение о создании Правозащитного центра партии, и представлен новый формат работы общественных приемных.

К слову, общественные приемные уже пользуются популярностью среди населения. В Вологодской области за последние 10 лет за помощью в партию обратилось почти 40 тысяч человек. Из них 8 тысяч вопросов решено положительно.

«С начала года мы рассмотрели уже почти четыре тысячи обращения вологжан. Из них 608 решились положительно. Жителей Вологодской области больше всего волнует тема ЖКХ: тарифы на коммунальные услуги и работа управляющих компаний. Также в числе самых популярных обращений - вопросы социального обеспечения», - рассказала вологодским журналистам руководитель Вологодской региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева, депутат ЗСО Лариса Кожевина.

Не оставили без внимания и молодежные организации партии. По словам Дмитрия Медведева, они должны реформироваться в проектный офис, в котором реализуются все направления, интересные молодежи. Одной из инициатив партии, которая позволяет молодежи реализовываться в политике – проект «ПолитСтартап». Помимо этого, предлагается проводить специальный конкурс для блогеров и журналистов.

Другие решения Съезда касались кадровых изменений в партийных органах, сообщает пресс-служба Вологодского регионального отделения партии «Единая Россия».

Юлия Горчакова