Фото: vmeste-rf.tv

В ноябре в Совете Федерации РФ наградили победителей Международного конкурса «Гарантия качества – 2019». Среди тех, чья продукция заслужила самые высокие оценки, оказались и организации Вологодчины.

Так, УОМЗ им. Н. В. Верещагина победил в номинации «Молочные продукты». Эксперты высоко оценили качество «масла сливочного вологодского». Примечательно, что предприятие представило на суд жюри только один продукт. И именно он завоевал золотую медаль.

Золотой медали престижного конкурса в номинации «Мясная продукция» удостоена и ветчина сырокопченая «Пармская» Вологодского мясокомбината. Еще в копилку этого предприятия добавилось «серебро» за свиной бекон.

Серебряной медалью также награждено ООО «Процион», экспертная комиссия отметила качество его ветчины из индейки.

Международный конкурс «Гарантия качества – 2019» состоялся при поддержке Комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Госдумы РФ. В нем приняли участие свыше сотни предприятий пищевой индустрии 45 регионов России, а также Казахстана и Белоруссии. Сначала продукцию оценивали дегустаторы, затем образцы проверили в лабораториях. Всего за время проведения конкурса эксперты изучили более 500 образцов продуктов и напитков в 24 категориях: хлеб, масло, молоко, кондитерские изделия, мясо, вино и других.

Теперь предприятия смогут использовать логотип медали на упаковке своей продукции.

С полным списком награжденных можно ознакомиться здесь.

Надежда Шестакова