Проектно-сметная документация на ремонт в отделении неврологии и нейрореанимации областной больнице №2 Череповца готова. Об этом сообщили на заседании попечительского совета, который возглавляет депутат Законодательного Собрания области Георгий Шевцов. Но, как отметили участники заседания, этого не достаточно.

«На оборудование нам выделено на следующий год 70 миллионов рублей, а на ремонты — всего 18 миллионов, — говорит главврач больницы, депутат череповецкой гордумы Андрей Пулин. — Этого мало. Нужен капремонт лаборатории, хирургии. Мы все усилия направляем на корректировку бюджета».

Георгий Шевцов с доводами согласился и предложил провести проектно-сметную документацию на ремонт инфекционных корпусов и другие отделения, требующие капитального ремонта, сообщает сайт ЗСО.

Добавим, что в этом году в областной больнице на ремонты потрачено 64 миллиона рублей. Отремонтировано травматологическое отделение, проведён капитальный ремонт соматического корпуса, в больнице заменили два госпитальных лифта ,закуплено медоборудования почти на 58 миллионов рублей. Многие ремонты в больнице, покупку мебели взяли на себя попечители.

Надежда Шестакова