Фото: Федерация футбола Вологодской области

Мини-футбольный клуб «СШ «Витязь» - «Ровесник», имеющий статус сборной Вологодской области, примет участие в чемпионате Ассоциации мини-футбола «Золотое кольцо».

Как рассказал ИА «Вологда Регион» президент АМФ «Золотое кольцо» Иван Бирюлин, вологодский клуб одним из первых направил свою заявку в Ярославль - в штаб-квартиру Ассоциации. На сегодня свое желание сражаться за награды чемпионата также подтвердили «Князь Владимир» из Владимира и два коллектива из Ярославля - «Аркада» и «СШ - 13». В настоящий момент ведутся переговоры об участии в турнире с командами из Твери и Костромы, а также из других городов.

Не исключено, что в декабре решение об участии в «Золотом кольце» примет еще один представитель Вологды - МХК «Северянин». Об этом в телефонной беседе заявил ИА «Вологда Регион» руководитель клуба Вячеслав Кундин. Напомним, что в ноябре этот коллектив участвовал в розыгрыше Кубка «Золотого Кольца», завершив соревнование на предпоследнем пятом месте. Ну а обладателем трофея стал «СШ «Витязь» - Ровесник», сформированный на базе областной спортшколы «Витязь» из игроков, ставших в прошлом сезоне в составе МФК «Ровесник-ЛогаСофт» обладателем бронзовых медалей чемпионата АМФ «Золотое кольцо». 

Интересно, что ранее большинство игроков «Ровесника» выступали за «Северянин» и даже трижды завоевывали с ним Кубок «Кольца».

По словам Ивана Бирюлина, окончательно состав мини-футбольного чемпионата «Кольца» определится к концу декабря. В зависимости от числа участников будет выработана и схема проведения турнира. Причем, ее в обязательном порядке согласуют с представителями каждого клуба. Завершить соревнования будет необходимо до 31 марта 2020 года.

Евгений Стариков