Ремонт дороги регионального значения Сокол-Харовск-Вожега.

В 2020 году на Вологодчине в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» будет отремонтировано 47 объектов. Об этом рассказал начальник Департамента дорожного хозяйства и транспорта области Андрей Накрошаев на совещании с представителями общественности, сотрудниками регионального Управления ГИБДД и администраций Сокольского и Харовского районов.

Одним из обсуждаемых вопросов стали итоги реализации в 2019 году национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», который рассчитан до 2024 года.

«Изначально в этом году планировалось отремонтировать 251 километр дорог регионального и муниципального значения. Благодаря выделению дополнительных средств из областного бюджета на ремонт дороги Вологда - Ростилово в этом году, а также с учетом опережения работ по ряду региональных объектов, таких как Воскресенское - Иванов Бор - Кириллов, Илейкино - Шуйское, Суда - Супроново и подъезд к поселку Кадуй, ремонты выполнены и приняты в объеме 101,95 процента от плана, - сообщил Андрей Накрошаев. - Первостепенной задачей проекта было обеспечить качество ремонтных работ. На всех объектах проводились лабораторные испытания, выявленные замечания подрядчики оперативно устраняли. С учетом перевыполнения работ общим итогом по региональному проекту будет превышение показателя протяженности отремонтированных дорог, а именно в рамках нацпроекта -255,9 километра».

Так, в Вологде ремонты завершены на 10 улицах: Карла Маркса, Гагарина, Предтеченской, Прокатова, Северной, Пугачева, Пролетарской, Некрасова, Пошехонском шоссе и Челюскинцев. Общая протяженность составила 13,4 км.

В Череповце проведен ремонт на восьми улицах: Проезжей, Пионерской, Городецкой, Социалистической, Рыбинской, Комсомольской, Бардина и Северном шоссе. В рамках регионального проекта «Дорожная сеть» также шло строительство на улице Маяковского. В итоге протяженность работ составила 8 км.

«В следующем году предусмотрено заключение 37 контрактов на проведение ремонтов на участках дорог и улиц области на 47 объектах. Из них 10 контрактов являются переходящими, то есть заключены в 2019 году», - отметил Андрей Накрошаев.

Управление автомобильных дорог Вологодской области, администрация Вологды, мэрия Череповца и администрация Череповецкого района уже приступили к подготовке проектно-сметной документации по 37 объектам. Конкурсные процедуры по всем контрактам планируется завершить в феврале-марте 2020 года, сообщает пресс-служба Правительства Вологодской области.

Светлана Воронович