Водитель без прав накануне, 20 ноября, устроил погоню в Заречной части Вологды. В итоге его вместе с машиной пришлось вытаскивать из водоема.

Около 3:30 на улице Горького наряд ДПС заметил автомобиль «Опель Астра», нарушавший правила дорожного движения. Полицейские потребовали остановить машину, но водитель их проигнорировал и продолжил ехать, увеличив скорость. Тогда инспекторы ДПС стали преследовать автомобиль. Потом к задержанию иномарки подключился еще один наряд ГИБДД, находившийся неподалеку.

Пытаясь скрыться от преследования, машина двигалась в сторону поселка Баранково. На улице Тепенькинской водитель не справился с управлением, съехал в кювет и «улетел» в небольшой технический водоем. А вот самостоятельно выбраться из машины водитель и пассажир уже не могли.

В ходе разбирательства выяснилось, что у 37-летнего мужчины не было с собой документов, удостоверяющих личность. Его доставили в полицию, а когда стали смотреть по базам учета, выяснилось, что в этом году против задержанного были возбуждены уголовные дела по статье 264.1 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию). Мужчина также рассказал, что машина принадлежит родственнику. Эта информация подтвердилась. Во время общения с задержанным полицейские обратили внимание на то, что у него имелись признаки опьянения. После установления личности, водителю было предложено пройти медосвидетельствование на состояние опьянения, от которого он отказался.

В отношении нарушителя составлено три административных материала. Сейчас полицейские решают вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 264.1 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию), сообщает пресс-служба областного УМВД.

Светлана Воронович