Речь идет о строительстве пристройки к существующему акушерскому корпусу на базе действующего родильного дома областной больницы № 1 и модернизации здания на Пошехонском шоссе, 27 в Вологде.

Об этом во время пресс-конференции рассказал первый заместитель Губернатора, председатель Правительства Вологодской области Антон Кольцов.

«Пристройка позволит увеличить реанимационное отделение для новорожденных, создать отделение на 25 коек для второго этапа выхаживания, - отметил Антон Кольцов. - Планируется увеличение дородового и послеродового отделений. Однако само по себе строительство пристройки не означает наличие полноценного перинатального комплекса. Для этого нам необходимо модернизировать рядом стоящее здание на Пошехонском шоссе, 27: видоизменить отделение гинекологии, расширить дневной стационар и создать амбулаторно-поликлиническое звено. У нас нет поликлиники для беременных женщин группы высокого риска. Важно, чтобы такое поликлиническое звено появилось».

Туда же, на Пошехонское шоссе, 27, планируется перенести медико-генетическую консультацию и лабораторию, а также отделение экстренной консультативной помощи. В 2020 году будет разработана документация по модернизации существующего здания, а затем стартуют работы, сообщает пресс-служба Правительства Вологодской области.