Александр Груздев.
Фото: пресс-служба ВИПЭ ФСИН России

Зампредседателя Совета министров Республики Крым - министр сельского хозяйства Андрей Рюмшин провел собеседования с претендентами на должности министров курируемых ведомств. Среди них оказался и экс-чиновник администрации Вологды Александр Груздев, занимавший в свое время должность заместителя мэра по социальным вопросам.

«Все кандидаты на достойном уровне прошли компьютерное тестирование на знание русского языка, основ Конституции РФ, законодательства о госслужбе, законодательства о противодействии коррупции, информационно-коммуникационных технологий. Респонденты представили свое видение развития отраслей. Среди них есть настоящие патриоты, желающие изменить наш регион к лучшему и профессионалы, которые на сегодня составляют качественный кадровый резерв», - написал на своей странице в соцсети Facebook Андрей Рюмшин.

По его словам, собеседование с кандидатом из Вологды состоялось по телефону, сообщает Крымское информационное агентство.

Из списка участников кадрового проекта «Твое Правительство», допущенных к тестированию, опубликованного на сайте правительства Республики Крым, нам стало известно, что одним из претендентов является декан факультета психологии и права Вологодского института права и экономики ФСИН России Александр Груздев.

В учебном заведении нам сообщили, что Александр Груздев месяц назад ушел из ВИПЭ по собственному желанию. Тогда мы связались с самим Александром Александровичем, и он подтвердил, что действительно подавал документы на должность одного из министров Крыма.

Справочно: Александр Груздев родился в Вологодской области. Он шесть лет занимал различные должности в администрации Вологды, в том числе был заместителем мэра города по социальным вопросам. На муниципальной службе принимал участие в общественной жизни Вологды и развитии системы высшего образования, был председателем Государственно-экзаменационной комиссии на факультете физической культуры ВоГУ.

В Вологодском институте права и экономики ФСИН России работал в должностях старшего преподавателя, доцента и начальника кафедры физической культуры. Общий стаж научно-педагогической работы Александра Александровича составляет более 20 лет. Также более 15 лет он работал в правоохранительных органах.

Светлана Воронович