Фото: пресс-служба администрации Вологды

Юные вологжане из малообеспеченных и многодетных семей в 2020 году продолжат бесплатно учиться в автошколах. Средства на эти цели заложены в проект бюджета на будущий год, сообщает пресс-служба администрации Вологды.

Напомним, что власти Вологды совместно с автошколами с 2017 года реализуют эту социальную программу. Она финансируется из городского бюджета. Стать участниками и бесплатно сдать на права могут вологжане с 16 до 18 лет из малообеспеченных и многодетных семей, а также трудные подростки.

«Мы убеждены, что этим ребятам нужна такая поддержка. Школьники получают профессию, которая пригодится как во время прохождения службы в армии, так и в целом во взрослой жизни. Мы благодарны нашим партнерам-автошколам, которые идут нам навстречу. В этом году в проекте участвуют школы: «Лидер», «Светофор», «Автоумелец» и «Академия безопасного вождения», - прокомментировала начальник Управления образования Вологды Ирина Гуляева.

За три года реализации программы ее партнерами стали 11 автошкол, ежегодно обучение проходят около 30 подростков. Они осваивают и теорию по изучению Правил дорожного движения и практику - ездят на автодроме и городских улицах.

Светлана Воронович