Фото: elgreloo.com

По данным Минсельхоза России, максимальные объемы реализации молока за сутки среди регионов России достигнуты в ряде регионов, в том числе и в Вологодской области.

Лидерские позиции наша область делит с Республикой Татарстан, Краснодарский краем, Воронежской, Кировской, Свердловской, Ленинградской, Белгородской, Московской, Новосибирской, Нижегородской областями, Республиками Удмуртия и Башкортостан, а также Алтайским краем.

По состоянию на 11 ноября суточный объем реализации молока сельскохозяйственными организациями составил 44 тысячи тонн, что на 8,3% больше аналогичного показателя за прошлый год (в 2018 г. – 40,6 тыс. тонн), сообщает пресс-служба Минсельхоза РФ.

Средний надой молока от одной коровы за сутки составил 15,74 кг, что на 1,3 кг больше, чем годом ранее. И по этому показателю Вологодчина в лидерах вместе с Ленинградской, Калужской, Кировской, Липецкой, Калининградской, Владимирской, Белгородской областями, Краснодарским краем и Республикой Крым. В них получено более 20 кг молока в расчете на корову.

Надежда Шестакова