Фото: klikinfo.ru

Существенных изменений в проведении экзаменов в 2020 году не будет. Об этом сообщается на сайте регионального Правительства.

Иностранный язык в этом учебном году по-прежнему останется предметом по выбору. Обязательным для выпускников, сдающих ЕГЭ, он должен стать с 2022 года. При этом экзамен по иностранным языкам, подобно математике, планируется разделить на базовый и профильный уровень, он будет включать письменную и устную часть.

В 2020 году экзамен по химии все участники будут сдавать с практической частью.

С 2021 года планируется ЕГЭ по информатике и ИКТ сдавать на компьютерах с использованием различного программного обеспечения и языков программирования. К этому готовились несколько лет. Так, с 2018 году Вологодская область участвует во всех федеральных апробациях данной технологии.

«Совершенствуются технологии как при проведении ГИА-11, так и при проведении ГИА-9, но с точки зрения минимальных баллов и заданий серьезных изменений не будет», - прокомментировала начальник Департамента Елена Рябова.

Итоги ГИА-2019 и планы на 2020 год обсудили сегодня на пленарном заседании в рамках коллегии Департамента образования Вологодской области.

Надежда Шестакова